Татьяна Динарова (dinarova) wrote,
Татьяна Динарова
dinarova

Побалуйте себя в «Л’Этуаль»!

Ладно, хватит о высоком (о патриотизме). Уж не такая я правильная, как можно подумать по моим записям. Сейчас докажу.

Накануне 25 января получаю SMS-ку от «Л’Этуаль»: всем Татьянам и студентам скидка 25%. Хоть и не нужна нам, овцам, косметика, а скидку упускать жалко. Пришлось все-таки пойти в магазин и купить тушь для ресниц. 

Рассчитываюсь на кассе, а продавец вручает мне вместе с тушью подарок – глянцевый журнал «Л’Этуаль». 

Вот, думаю, счастье-то привалило! Теперь и я смогу окунуться в недоступный, но такой манящий мир гламура. Ведь и на обложке написано: изысканность, стиль, шарм.

Прибегаю домой и, первым делом, листаю журнал. Мама родная! От страха чуть все 4 копыта не отбросила.



Самое интересное, что подробно описано, что на каждой девушке надето. Оказывается, на Оле и украшения фирменные есть (неважно, что разглядеть их невозможно), и леггинсы, хотя ног совсем не видно. Но все равно приятно сознавать, что девушка скромная, полностью одета, даже за кадром.

Мне сразу захотелось узнать, кто же такие фотки придумал. Ага! Креатив: Анна Серова. Листаю дальше. Что вы думаете? КреатИвит Анютка почти на каждой странице. Например:



Хотя, если честно, жалко косметику. Так извозить в песке красивые баночки и тюбики с кремом! Да на них теперь смотреть противно, не то, что пользоваться ими.

Или вот еще:



Пришло же Анне в голову лак разливать! Отвратительное зрелище! Да еще и флакончики неправильно подписала (№ 2 – видна ланкомовская розочка), и зачем-то задом их к нам развернула. Значит ли это, что они ненастоящие? Китайская подделка?

Ладно, хватит придираться. Смотрю дальше. Хорошо, что есть в журнале рубрика «Готовим». Правда, дезигнер опять отличился. 



Посмотрите, чего здесь только нет! И подчеркивание кокетливой волнистой черной линией, и строгой прямой желтенькой, и мешающие восприятию текста слова из заглавных букв. А заголовок? Для пущего креатива отзеркалили бы еще заглавную букву «С» влево! Там и место свободное имеется.

Но когда на странице 84 я наткнулась на рецепт салата «Руссо» с куриными и перепелиными яйцами… Послушайте, зачем так обижать моего любимого исполнителя Авраама Руссо? Что плохого он сделал журналу «Л’Этуаль»?

Ой, а вот и самая подходящая для овец еда – морковь! Но что это? Читаю…



Сколько морковной ботвы и сочных оранжевых корнеплодов съела, а о сексуальности этого овоща даже не думала. Обязательно покажу журнал подружкам-овцам и коням. Пусть поржут.

P.S. Как говаривал много лет назад Аркадий Райкин: «Критиковать – это каждый может». Даже овца. 
Tags: критика
Subscribe

  • Читая Т. Устинову

    Вот попалась же мне на глаза фраза одной журналистки о том, что роман Татьяны Устиновой «На одном дыхании» и читается так же, на одном дыхании,…

  • С праздником!

    К 8 Марта моя овечка нарисовала (как курица лапой) свой портрет и написала новое, революционное стихотворение. Она уверена, что лучшего подарка…

  • Подготовка к празднику

    Наконец-то я подружилась со своей овечкой! Оказалось, что ее зовут Клара, Клара Ц. - Неужели сама Клара Цеткин? - удивилась я. - Нет. - Тогда, может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments